I ) INTRODUÇÃO
Não 
temos a pretensão de apresentar um tratado sobre a babosa, mas destacar os 
aspectos mais práticos e relevantes e sua contribuição para a saúde 
humana.
Existe vasto material publicado 
tanto na internet como por editoras, que possibilitam conhecimento mais profundo 
sobre o assunto.
 
II ) 
REVELAÇÕES
Babosa o nome popular do 
Aloe Vera da família das liláceas, a mesma família do alho, da cebola e 
do aspargo, planta conhecida desde a antiguidade cerca de 4000ac.
Era usada por indianos, chineses, 
gregos e romanos, considerada como uma planta milagrosa existe 
inúmeras espécies, mas somente três ou quatro tipos possuem efeitos 
benéficos.
A mais poderosa 
considerada como verdadeira é a Aloe Vera Barbadensis 
uma espécie suculenta parecida com o cactos, sua maturação ocorre após 
quatro anos, quando o gel dentro de suas folhas está em condições de ser 
retirado e utilizado na produção do suco natural.
 
III ) PROPRIEDADES 
VITAMÍNICAS
(base: uma folha de Aloe Vera). O 
gel da babosa contém quase oitenta substancias como:
Vitaminas: C e E possui efeito 
antioxidante e vitamina B12.
Minerais: 
cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco.
Aminoácidos: 
possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são 
aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo.
Acúcares: 
Contém acúcares que atuam fortalecendo o sistema 
imunológico.
Enzimas: Atuam 
nas moléculas dos alimentos auxilia na digestão, caracteriza-se também como um 
excelente antiinflamatório.
Esterol da planta: 
Age como um fortíssimo antiinflamatório.
Lignina: 
Substância que penetra camadas profundas da pele.
Saponina: Tem 
potente função antimicrobiana combate bactérias, fungos e micoses
.
Antriquinonas: 
Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um 
ótimo analgésico.
Ácido salicílico: 
Componente básico da aspirina é um antiinflamatório, que ajuda a 
diminuir a morte dos tecidos.
 
IV ) AÇÃO 
TERAPÊUTICA
Auxilia na 
prevenção de feridas e regeneração de 
tecidos.
Combate os radicais 
livres diminuindo o processo de envelhecimento das 
células.
Possui ação 
antiinflamatória e antimicrobiana, além de provocar uma enorme sensação 
de bem estar, acalma e elimina a ansiedade.
Suas propriedades curativas 
atuam com sucesso nos casos de acne, cancro, cansaço crônico, 
depressão, diabetes, arteriosclerose.
Fortalecem o 
coração, hemorróidas, desintoxicação geral e hepática, gastrite, 
herpes, hipertensão.
Impotência sexual, 
insônia, memória, próstata, queimaduras, estresse, gastrites, 
úlceras.
Preventivo contra doenças 
intestinais, apresenta benefícios também nos casos de HIV, dores na 
coluna e dores em geral.
 
V ) CONTRA 
INDICAÇÕES
Tome cuidado com sua 
ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem 
deve ser usado como tal.
Ela é sim um poderoso 
suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando 
também na desintoxicação do organismo como um todo.
VI ) FORMAS DE UTILIZAÇÃO 
A babosa pode ser 
encontrada em concentrados como os vendidos pela multinacional” 
Forever” que realmente tem ação terapêutica ou ainda pode ser utilizada 
através de receita caseira conforme apresentada a seguir:
Receita universal da babosa 
com o mel
Colher três folhas de babosa 
grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas 
das laterais.
Corte em pedaços e bata no 
liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de 
aguardente ou algum outro destilado.
Coar, guardar em vidro esterilizado 
e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios 
ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao 
dia. 
 
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