I ) INTRODUÇÃO
Não
temos a pretensão de apresentar um tratado sobre a babosa, mas destacar os
aspectos mais práticos e relevantes e sua contribuição para a saúde
humana.
Existe vasto material publicado
tanto na internet como por editoras, que possibilitam conhecimento mais profundo
sobre o assunto.
II )
REVELAÇÕES
Babosa o nome popular do
Aloe Vera da família das liláceas, a mesma família do alho, da cebola e
do aspargo, planta conhecida desde a antiguidade cerca de 4000ac.
Era usada por indianos, chineses,
gregos e romanos, considerada como uma planta milagrosa existe
inúmeras espécies, mas somente três ou quatro tipos possuem efeitos
benéficos.
A mais poderosa
considerada como verdadeira é a Aloe Vera Barbadensis
uma espécie suculenta parecida com o cactos, sua maturação ocorre após
quatro anos, quando o gel dentro de suas folhas está em condições de ser
retirado e utilizado na produção do suco natural.
III ) PROPRIEDADES
VITAMÍNICAS
(base: uma folha de Aloe Vera). O
gel da babosa contém quase oitenta substancias como:
Vitaminas: C e E possui efeito
antioxidante e vitamina B12.
Minerais:
cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco.
Aminoácidos:
possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são
aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo.
Acúcares:
Contém acúcares que atuam fortalecendo o sistema
imunológico.
Enzimas: Atuam
nas moléculas dos alimentos auxilia na digestão, caracteriza-se também como um
excelente antiinflamatório.
Esterol da planta:
Age como um fortíssimo antiinflamatório.
Lignina:
Substância que penetra camadas profundas da pele.
Saponina: Tem
potente função antimicrobiana combate bactérias, fungos e micoses
.
Antriquinonas:
Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um
ótimo analgésico.
Ácido salicílico:
Componente básico da aspirina é um antiinflamatório, que ajuda a
diminuir a morte dos tecidos.
IV ) AÇÃO
TERAPÊUTICA
Auxilia na
prevenção de feridas e regeneração de
tecidos.
Combate os radicais
livres diminuindo o processo de envelhecimento das
células.
Possui ação
antiinflamatória e antimicrobiana, além de provocar uma enorme sensação
de bem estar, acalma e elimina a ansiedade.
Suas propriedades curativas
atuam com sucesso nos casos de acne, cancro, cansaço crônico,
depressão, diabetes, arteriosclerose.
Fortalecem o
coração, hemorróidas, desintoxicação geral e hepática, gastrite,
herpes, hipertensão.
Impotência sexual,
insônia, memória, próstata, queimaduras, estresse, gastrites,
úlceras.
Preventivo contra doenças
intestinais, apresenta benefícios também nos casos de HIV, dores na
coluna e dores em geral.
V ) CONTRA
INDICAÇÕES
Tome cuidado com sua
ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem
deve ser usado como tal.
Ela é sim um poderoso
suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando
também na desintoxicação do organismo como um todo.
VI ) FORMAS DE UTILIZAÇÃO
A babosa pode ser
encontrada em concentrados como os vendidos pela multinacional”
Forever” que realmente tem ação terapêutica ou ainda pode ser utilizada
através de receita caseira conforme apresentada a seguir:
Receita universal da babosa
com o mel
Colher três folhas de babosa
grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas
das laterais.
Corte em pedaços e bata no
liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de
aguardente ou algum outro destilado.
Coar, guardar em vidro esterilizado
e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios
ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao
dia.
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